Он и она на рыбалке

Борис Бочаров
Пекло, зной, жара, июнь
Вчера ОН говорил, что на рыбалку ПЛЮНЬ
А сам пошёл и пригласил ЕЁ к тому же
Давай, мол, порыбачим в какой-нибудь там луже.
Она вдруг согласилась и дела пошли на лад
И вот на речке они рядышком сидят.
Две удочки в руках, вокруг природа им поёт,
Резвятся в камышах стрекозы, но рыба стерва… не клюёт.
От редких облаков, лаская, мимо проплывают тени…
Она глазеет только на него, ей удочка – до фени,
А ОН таращится в одну лишь точку, словно идиот,
А в этой точке поплавок, но рыба стерва… не клюёт.
Полдень. Солнце уж в зените. Лягушки перестали квакать. Тишина.
Картинка, в общем, та же и тут не смело молвила ОНА:
Мне страшно, возможный солнечный удар покоя не даёт,
Может быть, от солнца  мы спрячемся в кустах, ведь рыба стерва… не клюёт
Да-а, ты права, ответил рыболов,
Видать, давление подпортило нам клёв.
Что ж подождём немного,
Я верю, нас удача ждёт…, она у самого порога
И, что б, не допустить зевок,
ОН вновь уставился на поплавок.
Мораль проста: коль даму пригласил ты на рыбалку,
А рыба стерва, не клюёт, не будь занудой, погоду не гневи, а прояви смекалку:
Смени крючок, наживку, леску,  палку,
Выпей вместе…
Грамм по двести,
Но рыбу научись ловить,
Коль нет приёмов лучше у тебя, как даму удивить.

Москва, 20.06.12.
Ил. из интернета