Урок Бомжа на Фоне Мазерати - версия 2я, дополнена

Упражненье Для Извилин
Поскольку меня уже кое-кто обвинил в том что я "воюю с богатыми, а сам...", я решил тут кое что поправить, а главное разьяснить.
Много лет назад мы катались по Беверли Хилс (кажется) по "звездным местам". Там есть такая форма развлечения - разглядывать огромные дома знаменитостей. Даже небольшие путеводители продают почему-то бомжеватые мужики и такие-же фемэйлы. Возле одного огромного и до неприличия богатого дома, где была небольшая толпа туристов с камерами (не приложу ума чей это был дом?) стояло что-то дико дорогое на 4х колёсах. Рядо что-то ещё дороже. Хиповатый мужичёк 3-ей свежести (не то чтобы совсем уже бомж) продавал "шпаргалки" с маршрутами где живут какие "звёзды". Когда подходили-подьезжали очередные туристы-звездочёты, он обаятельно кривлялся возле не то Мазератти, не то Богатти. Народ охотно снимал его, так как его внешний вид прелестно контрастировал с авто и домом позади. Мне подумалось что на самом деле он смеётся над нашим поклонением этим "звёздам", половина которых и школу-то не закончили и их богатству. Бомж-то человек свободный. Ему-то всего надо - на хот-дог и пиво!

Обаятельный бомж в Голивуде туристов толпу развлекая
Лучезарно кривляясь на фоне сияющих редких машин.
Он на самом-то деле над нами с тобо издевался.
Отражалося наше почтенье к богатству на стёклах витрин.

Я терпеть не могу фотографий на фоне чужих Мазерати
Растопыреных пальцев с перстнями терпеть ненавижу оскал
Нет почтенья ни грама к Кремлёвской и Лондонской знати
Голивудских гламурных понтов всем известен финал

Я отнюдь не зову вас посторить всю жизнь по понятьям
Хотя что-то неплохо нам бы было там перенять
Мне смешны эти дамы в на вечер прикупленых платьях,
Тех что завтра с утра встанут в очередь платья сдавать

Будь собою самим, не разменивай жизнь по копейке.
Будь правдив иногда ну хотя бы в беседе с собой
Нефтяной ты магнат, инженер или бомж на скамейке,
Жизнь точки расставит однажды над буквой любой.

Не поймите превратно меня. Я отнюдь не воюю с богатством
В мире бедных мне как-то ничуть не хотелось бы жить
Я лишь против привычки пред сильными мира сего прогибаться
Kто за лавры и деньги способен предать и забыть