Бледная Поганка

Анатолий Чигалейчик
В бесцветную поганку,влюбился боровик,
По лесу он шатался и напоследок влип.
Женившись на поганке, детишек не завёл,
Он грибнику достался,грибник не новосел.
Нарядная поганка под зонтиком стоит,
А боровик романтик из-под зонта глядит.
Поганку дед не тронул, боровика унёс,
А бледная поганка, вся извелась от слёз!
Услышав плач поганки, пришёл к ней мухомор,
Он был такой нарядный, прекрасный ухажёр.
И свадьбу под луною, всю ночь грибы вели,
И деток ядовитых, супруги завели.
Дед посетил поляну, боровиков там нет,
Стоит валуй огромный, хранит лесной секрет.