Считалка-похудалка

Яна Яблоко
Эники-бэники, ели вареники,
Эники, бэники, клёц,
Вышел на палубу жирный матрос.(Детская считалка)
----------------------------

Блюд на свете сотня.
Вкусно! Ну и чо!?
Я не съем сегодня
с пивом шашлычок.
Я не съем ирисок,
киевских котлет.
Я не съем сосисок,
и свиной паштет.
Я не съем трюфели,
тарталеток – три,
тёплые тефтели
и картофель фри,
фрукты, фрэш, физалис,
и маракуё...
Может и пролезу
в кУхонный проём!