Потерявшему голову

Василий Романенков
Небес остывающих олово.
Луны восходящей свеча…
Скажу потерявшему голову:
- Носили б ее на плечах!

Уже первоцвет - на проталинах,
Ручьи по оврагам - рекой…
Какою пчелой Вы ужалены?
Укушены мухой какой?

Конечно, мы все утомляемы,
Сверхсложное видим в простом.
Легко, что имеем, теряем мы,
И трудно находим потом.

Вникаем с пристрастием в новости.
Зовем на подмогу закон…
Меж тем, не стыдясь трехголовости,
Почил на скамейке дракон.

Немыты, не чесаны волосы.
По улице – запах хмельной.
В главе Уголовного Кодекса
Об этом – ни строчки одной?..

А рядом пригрелись приятели.
Сюжет, до смешного, - простой…
Быть может, так лучше, понятнее,
Чем, жить на плечах с пустотой?

Скажу потерявшему голову:
- Мне ясно: в чем суть, чья вина?
Небес остывающих олово...
- Да, кстати, а вот и она.