Почти по Фету

Василий Романенков
Песня зреет понемногу
И припевом, и куплетом.
Не судите слишком строго
За нее меня и Фета.

Мы старались… Вязью улиц
Разукрашена столица.
Вот и птицы встрепенулись,
Да, и мне давно не спится.

Всё спешу… Макушка лета.
Над цветком - пчела хмельная…
Я приду к тебе с приветом,
Только ты дождись, родная.