Я вернусь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я восторженно жизнь обнимаю
И панически смерти боюсь,
Потому что, увы, понимаю,
Что назад никогда не вернусь.

Не пройдусь по деревне с трёхрядкой,
Не услышу галдёж ребятни,
Для меня, за могильной оградкой,
В бесконечность спрессуются дни.

Эти мысли набили оскомину,-
Есть ли в смерти какой нибудь смысл?
И хватаюсь, я как за соломинку
За шальную, но верную мысль,-

Что, когда разложусь я на атомы,
В этот мир непременно вернусь,
Постучусь громовыми раскатами,
И дождями грибными прольюсь.