эх, в Тойла бы

Галина Ястребова
эх, в Тойла бы отправиться на дачу!
таким же летним днём
попасть бы в век ушедший.
в тот год, когда впервые появился в Тойла
сам Игорь Лотарёв - «король поэтов».
послушать, как читает он свои поэзы,
пить чай с ним и с Фелисой на террасе.
была ль терраса?
в том  красном домике,
что скрыт сегодня за листвой разросшихся кустов сирени.
лишь приглядевшись
замечаешь стены и крышу с новой черепицей,
и камень,
на котором выбито: здесь жил...
любил, творил, скучал и вспоминал,
как выносили на руках из зала
и гимназистки
цветы кидали в ноги и краснели.
«я, гений Игорь Северянин»,- посмел сказать
и выиграл.
он позабытый всеми?
никто стихов сегодня не читает?
он в сердце маленькой страны навеки поселился
и розы вечно свежи
на старом кладбище –
последнем доме «короля поэтов»