Просьба к Президенту!

Александр Рэдфорт
Вышел из дому сегодня, удивился:
Солнце светит, неба синь и благодать,
Всюду люд рабочий нервно копошился,
Город  начинает как пятак блистать.

Верхолазы  штукатурят стен фасады,
А бордюры красят в черно-белый цвет,
Ощущенье, что готовимся к параду,
Позже выяснилось – едет президент.

Вот и  начищает  Мэр затёртый  город ,
Чтобы пыль в глаза как следует пустить,
Понимает, что давно уже не молод,
Неудобно будет в гражданах тусить.

Я припомнил, что совсем еще недавно,
Может, лет пяток всего тому назад,
Выглядел любимый город так же славно,
Когда ждали из престольной аппарат.

Не сложилось что-то там, у Президента
И заехать в город в гости он не смог,
Горожане лучше получить презента
Не мечтали, только Мэр  в штанах промок.

Дорогой наш Президент,  товарищ Путин!
Не могли бы Вы шутить так каждый год :
Обещать "заехать" к пузырям раздутым,
Но не ехать вовсе, как Вам хитрый ход?

Сэкономите с лихвой с поездки деньги,
И народу красотой перепадет
Если делать так везде и всем частенько
Может, будет счастливей страны народ?