Пшеница и плевелы. Притча

Вит Ассокин
Трудяги, утерев от пота лица,
Владельцу поля отдали отчёт:
«Хозяин, эта добрая пшеница
Тебе стократ, наверно, принесёт».
Отметив сев, как принято в народе,
Спать улеглись. А если бы не так,
Могли бы видеть, как по пашням ходит,
Разбрасывая что-то, ночью враг.
Он так же утирал лицо от пота
И так же не жалел могучих сил...
Мог отдыхать. Но словно раб работал,
Чтоб меж пшеницы плевелы росли.
   Зачем он так трудился - не скажу.
   Важнее - не ему ль и я служу?..

20.06.2012