Мир Сердца

Алла Паролло
                "А в сердце моём, как в море,
                И ветер поёт, и волна"
                Г. Гейне
   
       Говоришь, что Сердце - капля?
       Нет... Оно, пожалуй, море:
       Целый Мир в себя вмещает...

       То притихнет, затаится,
       Как обиженный ребёнок,
       Сжавшись в махонький комочек,
       Чтобы скрыть немые слёзы
       От непОнявшего мира;

       То тихонько улыбнётся,
       Оттого, что встало солнце,
       Что в лесу запели птицы,
       Что раскрылся колокольчик
       И чуть слышно зазвенел;

       То вдруг камнем обернётся
       Или глыбою металла,
       Чтобы стать щитом надёжным
       От ударов, наносимых
       ИспытУющей судьбой;

       То, как крылья, распахнётся
       И раскроется ширОко,
       Чтоб вобрать в себя всё Солнце
       И отдать его обратно
       Сотворившему добро...

       Говоришь, что Сердце слЕпо?
       А оно порою видит
       То, что взор не различает,
       То, что разуму закрыто,-
       Разве Сердце - не Волшебник?