От сумы и от тюрьмы... Размышления

Наталья Сергеева 3
Там, в "местах,чуть отдаленных",
Плакал парень осужденный.
Он не думал никогда,
Что придет к нему беда,
Что осудят, что-засудят,
Жизнь и молодость погубят...

Заступился за девчонку-
Выродку отбил печонку,
А потОм ,( не помнить лучше!),
Год мучений и разлуки,
Год издЕвок,понуканий,
Хоть вяжи на шею камень.

...А она "пропала в ночь",
Говорят, что ей помочь,
Вызвался отец подонка,
"Заступился за ребенка"!
Денег дал, машину дал,
И уладили скандал.

Только наш парнишка верил:
"Суд свидетелей проверит,
Разберется-что к чему"...
Не проверил! Он-в тюрьму!..
Отсидел побольше года,
Вышел "новым" на свободу.

Стал сильней, и духом крепче,
Но в душе томились черти.
Знал теперь он: никогда
Не заступится... Беда
Может снова подстеречь:
Бросить в "огненную печь".

Вы его не осудите,
Просто паренька поймИте...
От сумЫ не зарекайтесь,
И глаза свои протрите:
Чтоб проблемы избежать,
Может лучше убежать?..