Кукла

Алена Шебалина
Стук сердца. Оно отбивает ритм дроби,дроби дождя о крышу.
И моя красивая маска, лицо с картинки, умеет смеяться.
А это бездушное тело, фигура фарфоровой куклы - танцует.
И голос спокойный и тихий, как шёпот осенней листвы, сливается с пением ветра.
А в этих холодных глазах, до края наполненных морем - пустыня.
И все проходящие мимо с сочувствием смотрят на куклу, что так и не сможет стать человеком.