Рогалики с вишней, рецепт

Лидия Капленкова
Рецепт очень вкусный - рогалики с вишней:
Сначала возьмите стакан молока…
Сейчас настрочу вам чудесные вирши -
Легко за строкою несётся строка.

Итак – молоко вскипятить аккуратно,
Плиту не залить, и не мыть полчаса.
Но вишня мешает своим ароматом,
И мне постоянно мозолит глаза.

Рецепт записать оказалось непросто,
Ах, да – в молоке растворить маргарин!
Готово! И плавает жёлтенький остров,
Среди белоснежных горячих глубин.

Две ложки столовые сахара, дрожжи –
Всё это смешать, хорошо растереть.
И в смесь добавлять потихоньку, попозже,
Немного остынет пусть. Где-то - на треть.

Четыре стакана муки – через сито,
И тесто вымешивать в миске пора.
По-моему - так, ничего не забыто…
Сегодня мешает на кухне жара.

Затем в холодильник засуньте на часик,
А мне надоело, закончен листок.
Делите потом, как хотите, на части –
Не надо всерьёз принимать мой стишок.