Родной

Полинаабдуллина
На родном языке – мама,
На родном языке - небо, сахар, руки, колени, нежность,
Да все что угодно.
На родном языке – милая, а давай поженимся
С тобой, заведем ребенка.
На родном языке – Вы беременны.
Один плод, отрицательный резус –фактор.
Самолет. Для прощанья не хватит времени.
Полет в Канны.
Господи, господи, на родном языке,
Жизнь вытекает кровью.
Адрес – rue de n'importe quel,
Скорая, скорая…
Каролина, вы пришли, вы чужая-чужая, но никого кроме.
Помогите мне встать, господи, господи, сколько любви - в боли,
Улицы, улицы пляшут в каком-то дьявольском танце,
Кафе. Магазины. Школы. Аптеки. Дома. Станции.
Рука упала на простынь, прозрачная, хладнотонкая.
Мне на чужом языке сказали,
Что нет - моего ребенка.


И самый красивый язык на свете сгнил каждым словом.