Ненужный зонтик

Ольвия Василискова
Я бедная, бедная,нежная рыбка.
В людском водоёме опасно и зыбко.
Мне истину нужно освоить одну-
Не попадаться на ту же блесну.
Если блестит - это точно приманка,
Легко предлагают, значит - обманка.
Насчёт того, насколько нужен зонтик, рыбке?
Представьте эпизод:
Бывает шторм - и вот,
Волнами брошена из вод, она,
Нещадными лучами сожжена!
А был бы зонт - спасалась бы она,
Пока не заберёт её волна.

Так вот вам вывод:
Что любой, предмет,
Нам может стать спасением от бед.