Романс

Виктор Павлович Романенко
Огарочек свечи. Старинный стол журнальный.
В камине догорел последний уголёк -
Вся жизнь прошла как дивный сон печальный
И вот уж путь, последний, недалёк. -

Негаданно всю жизнь мою перечеркнула
Как молния, сверкнув, святая тень креста…
Моя душа, открыв глаза, шагнула:
Слезой своей омыть страдания Христа.

Миг! - В теле немощном зажглась иная сила:
Мой дух расцвёл как золотой венец.
И новая звезда - любовь свою раскрыла…
Так кто сказал, что жизни есть конец!?