Таня

Любовь Рунова
Ну что, подруга, вспомним детские  года   
Как высока, росла за домом лебеда.
Как были наши куклы-дамы хороши,
Как  озорно смеялись мы, и от души.

Но всё проходит, Таня, и в свой час   
Приходит  новая пора и в первый класс,
Нас мамы за руку ведут - в глазах испуг,
Но рядом Танечка со мной, мой лучший друг.

И вот пришла взросления пора   
На ферму, в поле, иль на ток и до утра…
Плывёт над сельскими домами голос твой
Такой волшебный, бархатный, густой…

Но всё проходит, Таня, и в свой час   
Приходит  новая пора и в первый  раз
Коснётся краска наших пухлых детских  губ -
На танцы мы спешим с тобою, Таня, в клуб.

А вот и дочек в сад ведём с тобой 
Ах, время, время,  как стрела над головой…
Уж нашим внукам, Таня,  полные года,
А ты всё так же хороша и молода.

Не всё проходит Таня, вновь и вновь -
К нам в наших детях возвращается любовь,
Нам наши внуки дарят светлые мечты
Мы обретаем снова крылья высоты.

Не всё проходит Таня, вновь и вновь -
К нам  возвращается и радость и любовь,
Плывёт над дачными домами голос твой,
Такой волшебный, бархатный, густой…


http://stihi.ru/2012/04/19/6222

*на фото моя подруга Татьяна Габрусева (Володина) с внучкой - 2012 г., за рулём - 1964г.
рядом с Таней - Марина Назаровская (ныне по мужу Грачёва)