Быть небом

Ольга Бей
Мне легче помнить, нежели забыть,
Хоть прячу в сердце боль воспоминаний,
Чем глубже память, тем сложнее жить
Среди потерь несбывшихся желаний.

Ну, что ж. Вперед! Награда и Герой
Нашли друг друга. Надо быть счастливой,
И благодарной за пустой покой,
За жизнь, что обещала быть красивой.

Беречь украдкой всё, что до теперь
Сжимает горло горечью разлуки,
Но быть немой, как запертая дверь,
Лишь вспоминать…, как целовал мне руки.

Быть небом. Только на твоих руках,
Жить где-то. Но не здесь. Не завтра.
Смотреть, как солнце отражается в глазах.
И крепкий кофе пить. На завтрак.