Но очищает землю до основ

Александр Мишутин
  9
Но очищает землю до основ
Победа и беда и боль утраты...
И сирота уже не ищет брата,
А строит жизнь, и строит новый кров.

Синеют льны, ветра пелёнки сушат
И тополь шелестит младой листвой,
И зеленеют выжженные души,
И долы покрываются травой.

Весна бушует, требуя творенья.
Всё просто начинается опять:
Коросты катастроф уходят вспять,
Романтики строчат стихотворенья.

И простирает над землёй покров
Пылающая вечная любовь.

               ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )