***

Рина Княгницкая
Дерзкий блеск звезд
Наскучит большой луне,
Не увидит она тот миг,
Что упустил Моне.

За пышными облаками
Будет спокойно спать,
А звезды, не зная печали,
Продолжат задирать
Людишек, что торопятся жить
И спешат умирать...
И птиц, что суетятся
Не меньше людей
Отвергая свет новых идей.
Им лишь бы носиться
По вечному небу,
Ловить дерзкий блеск
С небольшого разбега...

Хотя какое ей дело
До бренной земли?

Висит себе в небе,
Не зная печали,
Иногда освещая
Дорогу в далекие дали
Людишкам, что не оставят в покое
Старушку судьбу.
Требуют, раскатая губу,
Исполнить желания вскоре