Сын

Рина Княгницкая
Сигаретный дым
Рвет ночную гладь,
Насекомых рать
Жужжит слово «сын»

Толстая сигара
Скинет пепел прочь.
Черная глухая ночь
Сыну будет кара.

Пушистую махину
Сын прибил ножом.
Неласковым котом
Была та животина.

Разодрала глаз
Парню без причины
И сожрала в раз
Мышку из машины.

Не стерпел пацан,
Выхватил клинок
Разорвал пушок.
Нож убрал в карман.

Отец увидел кровь
И решил что вновь
Нож нашел сынок
И опять вершит порок.

Заступил он за порог
Толстою ногою,
Но болтался кот
Истекая кровью.

Рвал, метал, кричал
Отец в костюме дорогом,
Но отрок все молчал,
Сидя за столом.

Не в силах более
Отец терпеть.
Хочет сына запереть,
Чтобы не был он на воле.

Закроет парня в доме
Без окон и дверей,
Где скажут: «Не робей,
Станешь ты счастливым вскоре».

Грязная машина
Увезет мальца.
Жестокого отца
Подкинула судьбина.