Безликие

Рина Княгницкая
Исчезли тени.
Мысли сдулись.
Господа прогнулись
Под грузом пени.

Черными ночами
Сколькие ведут дела
Мерзкие, как грязь,
Не люди, а тела.

В черных бошмаках снуют
Костюмы с головами,
А вместо сердца - котлованы,
В которые бабло суют.

На нежность не хватает духу,
Лишь тупой подсчет:
Сколько пени пропадет
На очередную шлюху.

Гадко, мерзко, одиноко
Жить в среде такой,
И душе далекой
Здесь выжить нелегко.