Смятение

Ольвия Василискова
У июня ностальгия-
Плачет, плачет без конца.
И Луна, наш соглядатай,
Уж не кажет мне лица.
Мне служить наобещала много лет,
Но взяла и изменила свой обет.
Закапризничав упала в пруд.
Там серебряную пряжу рыбы ткут.
Вышивают жемчугами саван-плед,
Снегом тополиных хлопьев,
Заметает след.
Вышивают хризантемой
Ледяной узор,
Мне пионовой поземкой
Застилает взор.