Корабль мечты

Косовицкий Вадим
Корабль мечты струной натянут, но…
Напрасно ветер парус рвет на части,
Вода ушла, блестит под килем дно –
Былых штормов свидетель и ненастий.

И понапрасну замер рулевой,
Не отрывая руки от штурвала,
Не сесть на мель,.. рискуя головой
Не налететь на рифы и на скалы.

И кораблю не нужен капитан,
Картинки блекнут в красочных буклетах,
Как ни зовет, ни манит океан 
Открытой датой… вечно… на билетах.