Взять бы лилий!

Марина Сергеева Шипокрыл
Взять бы лилий - чтоб целый ворох! -
Да к тебе спозаранку примчаться,
Да услышать волос твоих шорох,
Чтоб губами их еле касаться.

Взять бы просто тебя в охапку,
Чтобы вырваться ты не смогла!
Или - кофе вдвоём, чтобы сладко
Перепутались все слова.

Взять бы да пред тобой на колени:
Королева, позволь защитить!
Только руки дрожат в волненье -
Не спугнуть бы тебя, не смутить...