Лето течет июнем, запахом изумрудных трав...

Карина-Кислицина
Лето течет июнем, запахом изумрудных трав. Солнечной бронзовой пылью покрыты плечи.
Идя босиком, остро чувствовать, что жива. Но тут же осознавать, что совсем не легче -
Ощущать каждый взгляд твой, и каждый вздох. Сквозь километры разлук, многоточия расстояний,
Как говорят «захотел, то уже - вполовину смог», Нам не хватило чуть-чуть – твоего желания
Быть друг для друга больше банального «всем». Гранью одной безупречной, прозрачной призмы.
Я бы, наверно, смогла без тебя совсем. Я ведь смогла бы. Совсем. Но не в этой жизни.

Так что один из выходов – сесть в вагон. Вдыхать полной грудью июньский вечер,
Не оглянувшись на город, который полон сборников лунных ночей и душевных увечий.
Летних обманов букетик держать в руке, Не отрывать лепестков, ведь – итак завянут,
В каждый из дней уходить к реке, Где собеседник всегда – неизменно - память.
И ей неизвестно значение слова «жалость», Иначе не била бы точно и так жестоко,
Я сознаЮсь, что опять от себя сбежала, Но не признАюсь, насколько мне одиноко.

Пытаться познать тайный шифр дождей, стучащих по водной волнистой кровле,
А, разгадав, стать - опять ничьей. И ничего, что случилось – уже не помнить.
И долго, до сумерек, к небу лицом лежать, Молчать и спиной согреваться о теплый берег,

Ты, наконец, научил меня больше тебя не ждать.
Так научи же, пожалуйста, больше тебе не верить.

Carina Summer