Будь!

Марина Сергеева Шипокрыл
Недоброй загадкой, концом новеллы
Будь! - я любуюсь тобой такой.
Будь надписью странной, написанной мелом,
Будь! - я тебя не приемлю другой.

Оскаливай зубы, царапай, кусайся,
Будь аллигатором всем - даже мне!
Греши с наслажденьем, греши и не кайся -
От этого слаще вдвойне.

Истомой болезненной,сладкою мукой,
Железом, которое мне не согнуть,
Будь древним поверьем, пророчеством, смутой
И ведьмой воскресшей - такой вот и будь!