здравствуй, рыба

Иван Храмовник
и я видел рыбу
на мокрой блестящей спине
когда твои бедра
скользили в руках моих
в рай и обратно
и рыба дрожала и билась
цеплялась за воздух
которого ночь не оставила нам на двоих
и мы не делили дыханья
сливались и снова
пока не разверзлись
и ты не прилипла спиною
к немым простыням
перекомканным и побежденным
и рыба пропала
и более не появлялась весь день
только ночью она промелькнула
во сне моем вновь одиноком

как все-таки злы расставанья

а после всех встреч и разлук
зимних лет
вдруг в каком-то кафе
где мы грелись
от хищного ветра
упрятав свои откровенья
ты вдруг улыбнулась
как только лишь ты и умеешь
и я сразу вспомнил о рыбе
и тут ты спросила:
а хочешь ее покажу тебе?
и свитер свой теплый задрав
(за столами соседей - волненье)
обнажила соленую спину
где рыба синела под кожей
и я ее сразу узнал

здравствуй, рыба