Гейша-Луна

Анатолий Щербак
ГЕЙША-ЛУНА

Когда о бархат побережья трутся бризы
В себя впуская языки свеч охмелевших   
Бросает гейша на песок луна капризы
В кокетстве с шепотами рифов отвердевших 

Их утонченность обтекаемо-зерниста
Тягучих вод покой обласкан плавниками   
Сбегают звёзды из оттенков аметиста
Дрейфуют тени вниз повиснув головами

Полночный бисер собирается в ракушки
Увязли в фосфоре льды-спутники скитальцы
Крылатых бестий раскрываются кормушки
Ловца русалок обвивает леска пальцы

Бросает гейша на песок луна капризы
В кокетстве с шепотами рифов отвердевших 
Когда о бархат побережья трутся бризы
В себя впуская языки свеч охмелевших

© A.VENETUS.