ПЛАЧ

Вера Гиоргадзе
Плачь, ковыль степной, горько плачь родной:
Вороньё - души злак клюёт;
"...на краю", свет бел – не одной ногой:
Пропасть чёрная "о любви" поёт.

Ну, сгуститесь вы, тучи серые,
Снизу доверху - всё туман.
К полю чистому – жизни зелию! –
Зело стелется путь-обман.

Ветер ветреный, приголубь тоску –
Унеси её на тот свет...
Лишь не тронь - берёз душу русскую!

Гул молчанья... Пыль...

Ливня нет.