Я шла!

Лелик Котаева
В рубашке сотканной из роз,
Я шла, и рядом кто то нес
Мой шлейф!-Была я Королева!
Лежало все у ног моих!
И в честь мою слагали стих,
А сердце пело и болело!

Как будто в мантии из грез,
Тех, что рождаются ночами,
Которых мы не знаем сами,
Я шла, рукой касаясь, звезд!

Я шла! И сыпались цветы!
И ночь меня с собой манила,
Безумный аромат дарила,
Своей пьянящей красоты!

Я шла! И легок был мой путь,
Без терний, да,
Но все же к звездам!
Лишь только было слишком поздно,
На путь проделанный взглянуть...

А где-то,в тишине ночей,
В холодном сумраке свечей,
Мой дом остался навсегда...
Я уходила в никуда!
                1995г.