Поэту...

Галина Юркевич Родригес
Получено методом автоматического письма - отсюда и присутствие архаизмов.


Пусть сонмы ангелов святых
Нежданно прилетят на землю,
Тебя своим крылом объемлют,
В лучах омоют золотых.

И несказанность тихих слов
Всепотрясающей основой
Забрезжит на рассвете новом,
Неся в себе остаток снов.

Поспешность дня не замутнит
Прозрачных мыслей водопада.
Поэт - ты ангелов услада,
Твой дивный слог -  души магнит.

Слова, что держишь на устах,
Слагая чудные картины,
Уже давно пером незримым
Начертаны на небесах.

В одежды наряжая мысль,
Играя словом вдохновенно,
Лишь помни, что всегда священны
И форма и великий смысл!