друзья, задумайтесь о том!

Жанна Безкорсая
Какая польза страшным жить,
тщеславным или грубияном,
какая польза жить с обманом,
за всё придётся заплатить,

как упоён наш люд отравой,
как ухитряется любить –
не тот закон, что чтит в нас здравость,
а тот, что может нас судить,

как исхитряется богатый
и свет из света себе льёт,
но это только в бездну ход –
бессильно золото для ада,

не стоит ничего кумир,
он будет брошен как безделка,
дела его настолько мелки,
чтоб осветить собою мир,

быть малым, жить всегда довольным,
для зла, закрыть навечно рот –
отцовства, признавая боли
и материнства божий плод,

гоняясь за своим лицом
себя, навьючив должностями –
венцы мы выбираем сами,
друзья, задумайтесь о том.