Оптимистические стихи

Лелик Котаева
Как часто порою из мелочей,
Случайных обид, и насмешек друзей,
Того, что порою сочтем оскорбленьем,
Мы строим преграду для жизни своей!

Мы плачем, не думая-стоит ли плакать!
Грустим понапрасну,но стоит грустить?
Ведь жизнь-это жизнь, и она ведь прекрасна!
зачем же пытаться мешать себе жить?

Будь счастлив тому, что пока еще счастлив,
А горе ждет тех, кому нравится ныть,
Ведь жизнь-это жизнь, и дана не напрасно!
А этого хватит, чтоб попросту жить!
                9 мая, 1994г.