Мёд и дёготь...

Елисей Осенний
Гордый взгляд и стройный стан,
Лёгкость, дивная походка,
Страсти яростный вулкан –
Всё для мужа-первогодка!
Офис, к шмоткам интерес,
Предки с бизнесом успешным,
Отпуск там, где правил Крез,
Словом, свет во тьме кромешной!

Как такую не любить? –
Всей душой и крепким телом!
Довелось мне «мёд испить»
Только «с дёгтем», между делом.
Что ни день, то чувств каприз,
К страсти новые запросы –
То колючая, как тис,
То прохладная, как росы!

Рвался из последних сил,
Чтобы «лодку» не залило,
Но развод вдруг подкосил,
И живу теперь без милой.
Впереди дороги нет,
Светофор маячит алый?
Чтобы пел семьи дуэт,
Видно денег не хватало!