***

Ольвия Василискова
Серость дней,
Сменяет
Серость ночек.
Смеет с ней,
Смеяться, эхо-одиночка.
Сможет ей в глаза
Смотреть, лишь совесть.
Слезы холодной бирюза,
Скользит на повесть.
Снует паук,
среди иконостаса,
Сомнений пук.
Сомлела вся от мук
Свеча,
слезами, обжигая
Спаса!