Не отпускай меня, Музыка... Сиднею Беше

Вера Чижевская Августовна
* * *
                Сиднею БЕШЕ (1897-1959)

Не отпускай меня, Музыка, не отпускай
в преисподнюю - в пекло, а тем более - в рай!
ТАМ не будет надобности в Тебе, только ТУТ,
на Земле, Тобою спасаются и - поют.

«Если плачут, значит ещё не перешли грань, -
так говаривал Тамерлан, собирая дань, -
а если поют, точно, нет ничего у них,
даже корки хлеба, чтоб поделить на двоих».

Я тоже нищая – могу над пропастью петь,
где остался тот, кого приголубила смерть.
Земная Музыка! Давай с Тобою вдвоём
найдём кларнет, что заливается соловьём!

Прокрадётся за ним саксофон чуткой змеёй,
отзываясь блюзом под голубой кисеёй,
где сияют ноты на месте звёзд и луны
и космической Музыкой облака полны.
________________

              Фото Сиднея Беше - автора мелодии "Маленький цветок"

ПОСЛУШАТЬ:
https://www.liveinternet.ru/users/3575290/post188797054/