Мой кот

Игорь Манахов
  Ты сопишь предо мною, мой друг,
  Весь мохнатый и лапки раскинул.
  Почесать тебе брюшко за блажь,
  Шесть годков, как ты Мурку покинул.

  Был комочком, малы'м глупышом,
  Свою пипку совал где попало.
  А теперь важный вежливый кот,
  И буянить тебе не предстало.

  Но бывает назреет и вновь,
  Ты готов порезвиться с игрушкой.
  Только чаще спокоен и сыт,
  Не загонишь играться и пушкой.

  Эх, кошан мой, привязан к тебе,
  Хоть бывает и злюсь без причины.
  Смотрят преданно глазки твои,
  Светлокарие две маслины.

  И не нужен ни пёс, ни хомяк,
  Когда Гоша мой кот, взор ласкает.
  В ноги стелется ковриком друг
  И со мною тоску коротает.