В объятьях океана

Алексей Лыгин
                Моим Родителям

Как долог ожидания причал...
Как дни проходят медленно и рвано!
Дождёмся, кто бы что ни обещал,
Любимых из объятий океана.

Пускай сорвался ветер в пенный хрип,
И в море кровь течёт из лунной раны –
Дождёмся мы побитый старый бриг
Из дьявольских объятий океана.

Лучинки, свечи, лампы, маяки
Горят и днём, и ночью в наших храмах.
Мы молимся - простите, моряки,
Что ждём вас из обьятий океана.

Я знаю, верю, Бог тебя хранит,
Любовь, ведь, – это лучшая охрана.
Скорее возвращайся, старый бриг,
Из полюбившихся объятий океана.
                20.06.2012