За тебя некому заступиться

Женя Астафьева
За тебя некому заступиться
Тебе не суждено было родиться
Тебе не суждено чувствовать материнское тепло
Ты кричишь а всем все равно

Тебя избивают и мучают
Отворачиваются люди – дело случая
И никто е удосужился спросить
Каково тебе эту горечь пить

И никто не подошел поднять
Боль твою унять
И никто даже не задал вопрос
Насколько штырь отчаянья в сердце врос

Ты никому ничего не говорила
Потому что знала нельзя
Восковая слеза на ресницах застыла
Застлав детские глаза

Полубезумная полуслепая
Себя не понимая
Готовая неизвестно в чем признаться
Только бы живой остаться

Сердце холодеет
Немеют руки
Ни крика ни стона
Ни даже звука

Привычка молчать
Не показывать отчаянье
К чему призывать
Если безполезны причитания

Так жила так живешь привыкла
А в сжатых зубах кровь и крики
Впервые не понимаешь
Почему беспокоятся о тебе не знаешь

Теперь ты не приемлешь сочувствия
Сострадание кажется жестокой обидой
Потеряны кажется все твои чувства
Кресто судьбы незавидной

Да но только я не отдам тебя знай
Чтоб не случилось зай
Лучше нож в свое сердце воткну
Но вытащу из груди твоей эту беду!