Ей жаль...

Иг Финн
Ей жаль... она сказала... вольный ветер...
Забыв о многом, перестанет дуть...
Обычные дела в обычном лете...
На горло наступив, удушат путь...

Любовь, быть может, так приходит и уходит...
Не всё истаяло, чтоб не шептала и ей жаль...
Хотя бы год на плечи ещё шаль...
Из тех, что в закоулках сердца бродят...

Курлыкнув, в горизонте сгинула мечта...
Смеющаяся, губы сжала птичьей стае...
Не успевая досчитать до ста...
Скользя-оскальзываясь рубиконно с края...

Кто угадает, что он мог б собрать...
Лучистый одуванчик солнца на ладони...
Парашютистами застыл в истоме-стоне...
Как будто научившись сердцу врать...

Ответь! Бывает многим жаль...
Но ведь она, одна  д р у г а я...
Растает поднебесье...
Боль и дождь уйдут...




Из записи на листке: http://stihi.ru/2012/06/19/9010