Я не измучен силой моих слов

Валерий Мухачев3
Я не измучен силой моих слов,
Они порхают аурой вокруг!
Я счастлив, не попал в круги ослов,
Попал я снова в человечий круг!

А ведь секрет ли в том, что мог попасть
В ряды не глупых, всё же, обезьян?
Такая мне приснилась, раз, напасть -
В моих мозгах явился мне изъян!

Среди я ночи думать вдруг не смог,
Глазами кушал без раздумий ночь!
Исчез из головы разумный слог,
И человечья суть сбежала прочь!

Проснулся утром, тело всё в поту,
Ещё минуту думал - я - не я?
И зеркальце поднёс скорей ко рту -
Нет пятачка! Ну, значит - не свинья!

Вернулась речь, сказал я громко "Ух!"
Мелькнула мысль, умнее не сыскать -
"О, кажется вернулся даже слух!"
Мне повезло вновь человеком стать!

Ижевск, 2012 год