Лунная хрюшка

Степанов Арсений
Казначеевой Марии Михайловне

У лунной хрюшки каждый день
Не лунные заботы,
А ей все делать крайне лень,
Ей хочется свободы.
Ей хочется резвиться на
Раздольях сырной сферы,
Но на Луне она одна
Работает сверх меры.
И каждый день – как на войну.
И как ей удается
Вращать вокруг Земли Луну,
Не дать погаснуть Солнцу,
Следить, чтоб шляпки звезд-гвоздей
Всегда-всегда блестели?
И лишь одна отрада ей
Под гнетом плана трудодней –
Канатные качели.

20 июня 2012