Жизнь-игра

Марианна Багрянцева
жизнь-игра,а я -плохой игрок
не читаю мысли, между строк,
не вникаю в  правила игры,
их не понимая до поры,
а когда по нежной мордочке моей,
бьют наотмашь и уходит друг,
понимаю, правил не узнав
выходить нельзя раздвинув круг,
как же быть, сошелся клином свет,
дарит опыт поражений и побед
лишь один немыслимый урок:
будь мудрее и глупее впрок,
сердце никому не открывай,
дружбу и любовь не предлагай,
тело твое будущего тлен,
не ищи от жизни перемен,
и не верь глазам своим,ушам:
всё что входит в них-обычный спам
бред полночный милого лжеца,
просто сказка без начала и конца