Речетатив про кота

Марианна Багрянцева
нельзя пить воду из луж
и спать на голой земле
нельзя любить выключая мозги
ведь ты такой городской
и правил свод нерушим
плевать что так надоело жить

есть свод незыблемых тем
в святынях мама и дом
все остальное сует суета
хотя прощенье прошу
есть исключенье из догм
в твоей душе место есть... для кота

ему любовь не нужна
с ним дружба не тяжела 
и если вовремя корм насыпать
то без проблем скрасит век
пусть не живой человек
зато с котом  так уютно спать

он  не потребует ласк
он никогда не предаст
не спросит денег
и детей не родит
он идеальный партнер
с ним сладок отдых и сон
его погладишь он довольно урчит
МЯУ!