Переврань

Владимир Грикс
    ПЕРЕВРАНЬ

Нет детектива без вранья,
Известно всем, иначе чтение пресно,
И детективы без вранья, кино, смотреть не интересно.

Наш детектив, времён, народов всех,
- Штирлициада и радистка Кэт.
Я не люблю смотреть, теперь уже цветную дурь,
Меня коробит "Завранья" момент.

Не то, что немец Тихонов стреляет из "Макарова",
Патриотизма в фильме не унять!
Но Кэт сбежала, а в Москву "не стукнул" Наш,
Молчание не возможно враз принять!

А вдруг "подстава"?!
Он же - наш "до сблёва"!
И Сам решает,
- Уезжают оба?!
....
В подобную самостоятельность не верю,
Испортили кино, отдайте зверю.....