Вопль...

Людмила Владимирская
Ночь...
  Баба  в  исподнем.
    Слезы скупые,
      строгие образа...

- Господи!
    Милостивый  Боже!
      Спаси и  помилуй  мя..
        И  детей сохрани тоже.

- Хочешь,  возьми  мою жизнь,
   но спаси  сыновей...
     Я  их  рожала,  я - мать!
      Негоже  молодым  умирать.

Творец всевышний...
 Оборони от проклятой войны.
   Не допусти...помилуй...
     Помилуй и спаси...

-
(вольный стих)