Покаиграетмузыкатанцуй

Марианна Багрянцева
«ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ»,
Танцуй - пока не кончились рассветы,
Пока ты различаешь зиму с летом,
И дождь с небес - прохладой мокрых струй,

Пока играет музыка - танцуй,
Танцуй - пока душа не оскудела,
И пусть, однажды, прахом станет тело,
Сейчас - ты жив, и сладок поцелуй,

Пока играет музыка - танцуй,
И пусть бросает брёвна жизнь под ноги,
Найди мотив ты для своей дороги
И протанцуй достойно, не спасуй.

Пусть на тропе, остался ты один,
И копьями ощерилась листва
Ты танца своей смерти - властелин
Пока ты жив и музыка слышна.