Я думаю, никто не замечает

Валерий Мухачев3
Я думаю, никто не замечает
Трагедии убойный результат!
Земной наш шар пока слегка качает
Обычный и привычный всюду блат!

Немного в новом этом выраженье
Замесом служит Доллара цена!
Наш рубль ведёт бессильное сраженье,
Но Доллар - не бумага, а стена!

Молиться стали все во многих храмах,
Священники хватают тихо мзду,
И золото считают в килограммах
Все те, кто любит быструю езду.

Грабёж идёт, он стал привычен всюду,
Забыли все - недолог жизни век!
Ведь после смерти плюнут все на ссуду,
На Доллар, Фунт и даже - Евро-чек.

На что не плюнут? Только лишь на память!
О ком она окажется чиста?
На чьей могиле расцветёт роз пламя?
Кого люд будет помнить вне числа?

Ижевск, 2012 год